суббота, 21 мая 2016 г.

Больше НЕ буду МОЛЧАТЬ!!!

ПНПО - 2016. Комментарии к результатам...

Участвую в конкурсе, который многие называют "Лучшие учителя" уже не первый год. И каждый год не перестаю поражаться тому, как установленный конкурсной комиссией порядок начисления баллов по критерию конкурсного отбора НЕ СООТВЕТСТВУЕТ тому количеству баллов, которые я, как конкурсант, получаю по данному критерию. Категорически не согласна с оценкой  двух конкурсных критериев.
Привожу требования критерия 7, по которому я, вычеркнув пункт 7.2, получила 5 баллов из 10 возможных. Имею диплом о профессиональной переподготовке (2 балла) и победы в очных конкурсах. Сложить 2+3+1 умею, поэтому задаю вопрос:
Кто и почему лишил меня, как минимум, одного балла за результативность участия -  победу (г. Москва) и призовое место (г. Сочи)в профессиональных конкурсах, проводимых в очной форме?

Теперь уже не сомневаюсь, что на вопрос: ЧТО СЛЕДУЕТ ПРЕДПРИНЯТЬ, чтобы оценка деятельности  учителя в рамках конкурса ОБЪЕКТИВНО, а не по "видению" членов жюри или какого-то чиновника МОН КК,  отражала эффективности и результативность педагогической деятельности учителя? ответ один:  обратиться к руководителю, способному добиться от членов конкурсной комиссии, чтобы оценка результатов деятельности каждого конкурсанта соответствовала требованиям критериев конкурсного отбора!