воскресенье, 1 марта 2015 г.

Конкурс завершен. Послесловие

Всероссийский конкурс профессионального мастерства педагогов "Мой лучший урок", финал которого собрал в Москве более 130 учителей школ, лицеев и гимназий России, проходил 21 - 27 февраля 2015 года.
Участие в финале конкурса стало для меня возможностью стать визави, нет, не лекций, а доверительных, откровенных и очень значимых для любого учителя, разговоров с гуру  современной российской педагогики.
Евгений Александрович Ямбург о профессиональном стандарте педагога рассказывал, акцентируя внимание на том, что повысить сегодня качество образования можно при условии перехода на новое качество подготовки учителя!!!
Анатолий Александрович Гин в своих "раскладках" по вопросу "Современные педагогические технологии и ФГОСы" без труда убедил всех присутствующих в зале, что педтехнология - это "тонкость индивидуального управления" образованием ребенка.
Марк Максимович Поташник со свойственной ему прямотой объявил: "Хочешь стать хорошим учителем - должен из специалиста перейти в профессионалы." Затем обозначил направления такого перехода, которые я приняла как руководство к действию.
Шалва Александрович Амонашвили на всех финалистов произвел неизгладимое впечатление постулатами гуманной педагогики.
Богуславский Михаил Викторович и его "Учет психологических особенностей школьников в процессе преподавания" дали мне основу для анализа психологических аспектов собственной деятельности.

Окончание в следующем посте

Комментариев нет:

Отправить комментарий