среда, 17 октября 2012 г.

21 декабря 2012 года глазами физика!

 Об этой дате по мере ее приближения говорят все больше и больше. Что ждет Землю и ее жителей в этот знаковый день?  Да, предсказания относительно 21 декабря  2012 года можно найти самые разные! Одни пишут, что это будет конец света с уничтожением всего живого на Земле, ссылаясь на календарь майя, Вангу, Нострадамуса и трактовки их предсказаний. Другие предрекают, что при параде планет 21 декабря 2012 года произойдет смена эпох, открывающая новые сверх-возможности перед человеком третьего поколения, произойдет квантовый переход.
Астрофизики дают такой ответ: нас ждет парад планет, но будет он особенным - полным парадом планет Солнечной системы! Именно такое астрономическое явление наблюдается крайне редко. Дело в том, что в этот день, прогнозируется исследователями, выстроятся в линию не только планеты Солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра Галактики. А это уже совсем другое дело. Этот процесс можно сравнить со стрелками часов, когда стрелки часов встают на отметку 12 часов. Данная комбинация, по мнению некоторых  специалистов,  может  означать переход Вселенной из одного состояния в другое.
Из  рассказа старшего научного сотрудника Пулковской обсерватории С. Смирнова следует, что Венера, Земля и Солнце во время этого редкого космического явления выстроятся в один ряд. Увы, невооруженным глазом ничего нельзя будет разглядеть, а вот с помощью телескопа астрономы Пулковской обсерватории смогут наблюдать двойное солнечное затмение:  вначале Солнце закроет от землян Луна, затем - Венера движением "маленькой точки” на фоне солнечного диска.
Предыдущие парады планет, ограниченные лишь нашей  Солнечной системой, ни к каким серьезным последствиям для землян не приводили. Однако некоторые ученые предполагают, что 21 декабря возможные смещения как планет, так и целых звездных систем с их старых орбит. Сложно представить, к чему в таком случае нужно готовиться, возможны различные варианты.
Другие склоняются к мнению, что нас ждут катаклизмы: резкое изменение климата, таяние ледников. Третьи считают, что никакого влияния ожидаемый  парад планет на Землю не окажет, и не будет ничем отличаться от предыдущих парадов.
Прогнозы, предположения, доводы... Нам остается лишь стать счастливыми свидетелями благополучного исхода этого уникального  и безопасного для  Солнечной системы полного парада планет!


5 комментариев:

  1. Актуально, интересно, нестандартно - Любовь Ивановна, на мой взгляд, Вы на правильном пути,как трудно бы Вам не было, работать с блогом, не бросайте и у Вас все будет получаться

    ОтветитьУдалить
  2. Илья Крутянский22 октября 2012 г., 20:33

    По-моему ничего не изменится...

    ОтветитьУдалить
  3. По другим данным, в этот день наступит полная тьма(не затмение!), во всем мире не будет электричества.....Но только в этот день.
    Осокина А.

    ОтветитьУдалить
  4. 21 декабря те кто верит в то, что будет конец будут очень волноваться следующего дня! Интересно будет посмотреть на их лица, если ничего не случится!

    ОтветитьУдалить
  5. Уверена, что все жители Земли станут свидетелями этого уникального и редкого астрономического явления, а после его окончания передадут следующим поколениям документы, рассказы об этом особенном параде планет.
    Мы будем гордиться тем, что в нашей жизни произошло это уникальное астрономическое явление.

    ОтветитьУдалить