четверг, 18 октября 2012 г.

Нобелевская премия 2012 года по физике  присуждена французскому ученому Сержу Арошу и американцу Дэвиду Уайнленду, которые независимо друг от друга разработали методы наблюдения и управления отдельными квантовыми частицами.

 В шведской Королевской академии наук свое решение объяснили так: благодаря достижениям исследователей появится возможность создать самые точные часы в мире. Кроме того, открытие француза и американца позволят создать очень быстрые квантовые компьютеры. По своей мощности они в миллионы раз могут превзойти те, которыми мы пользуемся сегодня.

В каких областях физики работали лауреаты Нобелевской премии?  - смотри материал  на странице "Знаешь ли ты?"...

3 комментария:

  1. Кто знает, может быть в одном из классов одной из многих российских школ ходит на уроки физики будующий лауреат Нобелевской премии в этой области ... и может быть это как раз ученик лицея №64 в г. Краснодаре ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, ведь в лицее учатся одаренные дети! А педагоги нашего лицея способны не просто увидеть талантливого ребенка, они готовы сопровождать его в мире наук, помогая найти ту единственную верную дорогу, которая кого-то приведет к Нобелевской премии!

      Удалить
  2. Илья Крутянский22 октября 2012 г., 20:36

    круто!!!

    ОтветитьУдалить