воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Физики шутят

Многие открытия в физике людям помогли совершить "братья наши меньшие" - животные. У многих из вас есть домашний любимец,  в большинстве случаев это котенок, кот или кошка. Именно это существо всегда привлекало физиков как объект теоретических и экспериментальных исследований. Об одном таком  помощнике Робера Вуда можно найти рассказ в комментарии на странице "Великие физики", который прислал Илья Крутянский.
Известно ли вам, какое  животное соблюдает  физические законы, подчиняясь своим правилам? Нет?  Тогда читайте...

Закон сохранения момента импульса (его выполнение) кошка подтверждает, всегда приземляясь на четыре (не больше, не меньше) лапы!
Закон сохранения кошачьей энергии утверждает: кошка знает, что энергия не может возникнуть ниоткуда, или бесследно исчезнуть; поэтому кошка достигает своей цели с наименьшими затратами энергии.
Закон сохранения кошачьего движения гласит: кошачье тело не прекратит своего движения туда, куда направляется, если на его пути не появится причина двигаться в другом направлении!
Закон сохранения кошачьей инерции выглядит так: тело кошки будет находится в состоянии покоя до тех пор, пока к нему не будет приложено воздействие в виде миски с молоком!
Закон сохранения кошачьего равновесия: в состоянии равновесия кошка занимает самое удобное место в комнате!
Законы кошачьей физики подробнее...
Искренняя благодарность авторам этого сайта за занятные  страницы и творчество!


2 комментария:

  1. Кошка одна из древнейших спутниц человека. Увлекательнейшая статья про них получилась.
    Лично у меня две кошки и они настолько разные, что не только к законам, даже к виду одному причислить их не могу.
    Спасибо, Любовь Ивановна, за глоток положительных эмоций.

    ОтветитьУдалить
  2. Желудок у котенка не больше наперстка, следовательно, те два литра молока, которые он способен выпить за час, находятся в его желудке под давлением 50000 атмосфер, что в десять раз больше давления в эпицентре ядерного взрыва.

    ОтветитьУдалить